Маска для волос с кокосовым молоком и лимоном

В косметологии и средствах по уходу за телом и волосами альтернативы натуральным продуктам не существует. Жители холодных стран издревле применяли репейное, льняное и кедровое масло, выбор южан был несколько другой. Олива и авокадо, персики и кокос применяются с незапамятных пор. Кокосовое молоко распространено в жарких странах и сегодня, плантации этого ореха занимают огромные площади в Малайзии, Таиланде и Бразилии. В косметологии кокосовое молоко для волос и кожи используют со времен фараонов, еще царица Савская принимала ванны из кокосового молока. Традиции дожили до наших дней, хотя и в несколько ином виде.

Содержание

Молоко или вода

Не стоит путать кокосовое молочко и воду (или сок). Они оба происходят из одного растения, но свойства у них совсем разные:

  • Вода не применяется в косметологии. Это жидкий эндосперм пальмы, применяется в кулинарии. Каждый, кто хоть раз раскалывал орех, помнит сладкую прозрачную водичку. Это и есть кокосовая вода.
  • Кокосовое молоко изготавливается из мякоти ореха, обладает жирностью 27%. Не пригодна к употреблению в пищу в натуральном виде, зато может быть использована как добавка при приготовлении блюд. Этот традиционный для южных стран продукт называют гатой или сантаном, кроме использования в пищу развито его применение в косметологии. В частности, маска для волос с кокосовым молоком укрепляет локоны и делает их живыми и здоровыми.

Кокосовое молоко для волос — помощник от разных болезней

По содержанию витаминов, минералов и питательных веществ, кокос можно назвать кладовой здоровья. Он содержит:

  1. Фосфор. Укрепляет кости и зубы, преобразует белки, углеводы и жиры в энергию, активизирует метаболизм.
  2. Железо. Нормализует обмен веществ, полезно для щитовидной железы, повышает сопротивляемость болезням, нормализует тонус кожи.
  3. Кальций. Основа для строительства костной системы, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, регуляция свертываемости крови.
  4. Калий. Нормализует работу кишечника, регулирует кислотно-щелочной баланс, незаменим для нормальной работы почек.
  5. Витамин С. Мощнейший антиоксидант. Регулирует свертываемость крови, укрепляет нервную систему, применяется для профилактики раковых заболеваний.
  6. Витамин В2. Активизирует обмен веществ, выводит токсины, снижает усталость.
  7. Протеин. Строительный материал для мышц, источник аминокислот.
  8. Тиамин. Улучшает работу мозга, стимулирует рост костной ткани, поддерживает мышечный тонус.

Такое богатство не может пройти незамеченным, приготовить его можно в домашних условиях. Для этого мякоть размельчается в мясорубке или блендере, добавляется вода. Полученная смесь отжимается через марлю, и здоровый продукт готов к употреблению.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Кокос — польза для волос

Популярность молочка для локонов и кожи головы обусловлена низкой стоимостью и высокой эффективностью. Регулярное использование кокосовой маски для волос приводит к хорошим результатам:

  1. Питание и увлажнение. Сухие и поврежденные пряди оживают, минимизируются последствия неудачных парикмахерских процедур, возвращается природный блеск и красота здоровых прядей.
  2. Происходит защита от неблагоприятных внешних факторов, таких как горячее солнце и соленая вода. Волос остается в коконе из питательных веществ, негативное воздействие снижается.
  3. Антибактериальное воздействие кокоса защищает кожу от зуда и раздражения, избавляет от перхоти.

При этом полностью отсутствуют негативные последствия, остается приятный запах, и сами косметические процедуры доставляют удовольствие.

Как применять молочко для волос: эффективные маски

Приготовить молочко можно дома, а можно приобрести в магазине или аптеке. Лучше использовать домашний продукт, в нем точно не окажется химических добавок и консервантов, он будет свежим и натуральным. Использовать его можно в качестве маски, или добавить в шампунь для ежедневного применения.

Ламинирование в домашних условиях: поэтапная процедура

Хорошо проводить ламинирование волос кокосовым молоком:

  1. В сок половинки лимона высыпать одну ложку картофельного крахмала, тщательно перемешать.
  2. Подогреть полученную смесь вместе с 100 мл молочка и одной столовой ложкой оливкового масла. Греть на водяной бане, чтобы жидкость не закипела.
  3. Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, нанести ее на чистые влажные волосы.
  4. Закутать локоны в полиэтилен, сверху замотать полотенцем.
  5. Смыть через час большим количеством воды и шампунем.

Утяжеленные пряди не только обретут защиту и блеск, возможен небольшой эффект распрямления волос. Поэтому, если требуется только заламинировать прическу, оливковое масло можно не добавлять.

Когда требуется быстро привести локоны в порядок, используется маска с молочком. Для этого:

  • берется 100 мл молочка и сок половины лайма;
  • тщательно перемешивается;
  • наносится на волосы и с помощью расчески или гребня распределяется по всей длине;
  • на 30 минут все это закутывается в полиэтиленовую шапочку и полотенце, после чего смывается водой с шампунем.

Молоко кокосового ореха применяют не только в косметологии. В случаях хронической усталости, нарушениях сердечного ритма, стрессе, рекомендуют добавлять его в пищу в качестве поддерживающего средства. Поможет оно и тем, кто страдает от авитаминоза и нервных расстройств.

imageМногих представительниц прекрасного пола интересует вопрос, как приготовить маски для волос с кокосовым маслом в домашних условиях? Об этом мы и поговорим. Кокосовое масло обладает ценным составом, благодаря чему широко используется в косметологии. В нем содержится много витаминов, минералов, необходимых для укрепления ослабленных прядей. Применяя масло кокоса в масках для волос, можно преобразить их чудесным образом. Они станут шелковистыми, мягкими, послушными, будут быстрее расти. Масло кокоса можно приобрести в интернет-магазинах, аптеках, или пунктах продажи натуральной косметики.

Полезные свойства кокосового масла

Масло кокоса имеет белый цвет, непрозрачное на вид, с легким, нежным ароматом. Чтобы оно приобрело жидкую консистенцию, его необходимо подогреть на водяной бане, или в микроволновой печи. Его можно растереть в руках. Оно не теряет полезных свойств при нагревании. Температура таяния составляет 24-27 градусов.

Кокосовое масло является прекрасным противомикробным, противогрибковым, и противовирусным средством. Его применяют для лечения воспалительных процессов в организме. Оно  прекрасно борется с глистами, и другими видами паразитов. Многие применяют его для лечения ожирения.

Кокосовое масло ускоряет обмен веществ, налаживает работу щитовидной железы, способно растворить камни в почках. Это эффективное средство для заживления ранок. Продукт избавляет от ожогов, трещин, синяков.

Существует много способов применения кокосового масла для ухода за кожей и волосами. Его можно добавлять в маски, шампуни, использовать для ванны, употреблять в пищу, применять для массажа.

Польза кокосового масла для волос

Масло кокоса защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов окружающей среды. Оно воздействует на волосы снаружи, и проникает внутрь, тем самым препятствуя потере белка, который является строительным материалом для ствола волос.

Оно защищает волосы от разрушительного действия солнечных лучей, ветра и морской воды. Для создания защиты необходимо взять небольшое количество масла, нанести на пряди, и втереть в кончики.

Особенно полезными являются маски на его основе. Они восстанавливают структуру прядей, способствуют быстрому росту, удерживают влагу.

Правила применения

  • Масло кокоса наносят на всю длину локонов, остатки втирают в корни.
  • Добавляют в шампуни, бальзамы.
  • Применяют в домашних масках, сочетая с другими натуральными ингредиентами.
  • Держат на локонах не менее тридцати минут, (если не возникают неприятные ощущения).
  • Втирают в посеченные кончики, и не смывают.
  • Процедуру делают один-два раза в неделю.
  • Средство способно оставлять на одежде пятна, поэтому, перед применением нужно использовать меры предосторожности.

Как смыть кокосовое масло с волос

Чтобы маска не оставалась на голове, его нужно тщательно смыть. Намыльте голову два -три раза, смойте остатки большим количеством теплой воды. Если возникнут сложности со смыванием, можно взять соду, соединить ее с шампунем в пропорции 1:3.  Можно использовать сок лимона и горчицу. Для смывания можно применять смесь ржаной муки, яйца и лимона.

Как выбрать продукт

Покупая кокосовое масло, нужно тщательно изучить, что написано на этикетке. Важно, чтобы был известный, хорошо зарекомендовавший себя на рынке производитель. Срок годности продукта — не более двух лет, отсутствие консервантов и отдушек.

Маски для волос с кокосовым маслом: лучшие рецепты

Маски с кокосовым маслом для сухих волос

Кокосовое масло в количестве одной ст. л. подогреть на водяной бане, ввести 2-3 капли масла чайного дерева и столько же розмарина. Маску равномерно распределить по всей длине локонов, через два часа смыть теплой водой.

Мякоть половины банана соединить с двумя ст. л. кокосового масла, ввести столько же сметаны, ингредиенты тщательно перемешать. Смесь распределить по всей длине прядей, через полчаса смыть теплой водой с шампунем.

Соединить в равных порциях (по две ст. л.) кокосовое масло, овсяные хлопья, молоко, все хорошо размешать, дать постоять несколько минут. Смесь нанести на пряди, держать тридцать минут, после смыть теплой водой.

Две ст. л. масла кокоса (в теплом виде) смешать с одной ч. л. жидкого меда, ввести две-три капли масла лаванды (или розмарина), тщательно перемешать. Смесь распределить по всей дине прядей, через тридцать пять минут смыть теплой водой.

К 200 мл. кокосового масла добавить розмарин и цветки ромашки (по 10 гр.), все компоненты хорошо перемешать, подогреть на водяной бане, дать постоять в темном месте два дня. Готовую смесь отфильтровать, нанести на пряди, через два часа смыть теплой водой с добавлением шампуня.

Маски с кокосовым маслом для жирных волос

К 200 мл. кефира добавить одну ст. л. кокосового масла, перемешать. Смесь нанести на локоны, подождать пятьдесят минут, после смыть теплой водой.

Две ст. л. морской соли смешать с таким же количеством кокосового масла, подогреть на водяной бане, чтобы соль растворилась. Смесь нанести на пряди, подождать, пока впитаются полезные вещества, (около двух часов), после смыть проточной водой.

Маска с кокосовым маслом для роста волос

Пятьдесят гр. кокосового масла слегка подогреть на водяной бане, ввести одну ч. л. перца, измельченный зубчик чеснока, все компоненты размешать до получения однородной массы. Смесь нанести на всю длину прядей, через полчаса смыть проточной водой.

Глицериново-уксусная маска против выпадения волос

Приготовить смесь, в состав которой входят половина ст. л. яблочного уксуса, одна ч. л. глицерина, один яичный белок, две ст. л. масла кокоса. Все компоненты размешать до однородной консистенции, нанести на локоны, надеть шапочку. Подождать пятьдесят минут, после смыть.

Питательная маска

Рецепт используют в качестве питательного средства для жирного и смешанного типа локонов. К двум ст. л. масла кокоса добавить одну ч. л. меда, перемешать, слегка подогреть на водяной бане. Смесь нанести на локоны, через тридцать пять минут смыть.

Бананово-сметанная маска

Рецепт помогает от ломкости, подходит для всех типов локонов. Один банан измельчить до состояния пюре, добавить две ст. л. масла кокоса, одну ст. л. сметаны. Все ингредиенты взбить до однородного состояния, распределить на всей длине локонов. Подождать час- полтора, по истечении времени смыть большим количеством теплой воды, с добавлением шампуня.

Теперь Вы знаете, как приготовить маски для волос с кокосовым маслом в домашних условиях, и сможете использовать понравившиеся рецепты.

Светлана, для vseokrasote.com

Отзывы

Ирина, 43 года.

После летнего отдыха в Таиланде мои локоны стали тонкими и тусклыми. Я искала способ, как их восстановить. Нашла рецепты масок из масла кокоса, сделала несколько процедур, результат прекрасный.

Валентина, 47 лет.

Средство использую для поддержания красоты локонов. Масочки делаю один раз в неделю. Эффект очень хороший.

Надежда, 51 год.

Волосы приходится красить, от этого они становятся сухими и ломкими. Масло кокоса в сочетании с другими натуральными компонентами помогает улучшить их состояние, обогащает необходимыми витаминами и минералами.

image  Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.

  В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.

  Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.

  Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:

  • для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

  • для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.

  Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.

  Кокосовое молоко — отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке — самое экономически выгодное и удобное решение.

  В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.

  Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.

  Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения. 

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким). 

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком 

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Тушеное мясо в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Рекомендуемые товары

Рыбный соус AROY-D Fish Sauce 240г Акция арт. 7063(1) 10% 129 руб.143 руб.14 руб.—> Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской… Сухие кокосовые сливки Kara, Индонезия, 50 г арт. 15363 75 руб. Кулинарный ингредиент отличного качества. Имеет долгий срок хранения. Сухие кокосовые сливки Kara позволят приготовить м… Жасминовый рис Chang, Таиланд, 1 кг Акция арт. 17251 (1) 10% 196 руб.218 руб.22 руб.—> Необычайно ароматный тайский сорт риса. Имеет белоснежный оттенок и отличается великолепным вкусом. Жасминовый рис Chang… Семена чиа черн, Парагвай, 100 г, Акция арт. 8208 60% 64 руб.160 руб.96 руб.—> Семена с высоким содержанием полезных веществ и минералов. Хорошо усваиваются, улучшают пищеварение. положительно влияют… Сухое кокосовое молоко Chaokoh, Таиланд, 60 г Акция арт. 16836 20% 94 руб.118 руб.24 руб.—>      Ингредиент для тайских блюд в удобной для хранения и использования форме. Перед использованием… Сухое кокосовое молоко Ayam, Малайзия, 150 г арт. 13387 224 руб. Компонент для блюд южно-азиатской кухни в удобной для хранения форме. Подойдет начинающим и опытным кулинаром. Сухое кок… Кокосовый сахар King Island, Таиланд, 100 г арт. 16392 173 руб.      Сахар из нектара кокосовых соцветий King Island – это вкусная и здоровая альтернатива белому р…

Кокосовое молоко известно своим восхитительным вкусом и отличными питательными качествами: содержит калий, железо, магний, фосфор, медь и цинк.

Помимо этого, оно богато антиоксидантами, витаминами и минералами, питающими кожу. И этот продукт можно наносить непосредственно на кожу. Это великолепное увлажняющее и питательное средство для нее!

Дополнительно к увлажнению кокосовое молоко содействует очищению пор и уменьшению выработки кожного сала. А еще это настоящий волшебный эликсир против старения, так как, при постоянным использовании, способно предотвращать появление на коже тонких линий и морщин, которые так выдают возраст! Откуда такой антивозрастной эффект? Благодаря партнерству меди и витамина С; усиливая действия друг друга, они помогают сосудам сохранять эластичность.

Только не нужно путать молоко с кокосовым соком. Молоко получают из мелко натертой ореховой мякоти, а сок содержится непосредственно в самом кокосовом орехе!

Так каким образом можно использовать кокосовое молочко для ухода за телом и лицом?

Вот 4 превосходных легких рецепта:

Домашний бальзам против старения на основе кокосового молока

Смешать 1/4 стакана кокосового молока (это примерно 62 мл) с мякотью свежих персиков (50 г) в банке, желательно в стеклянной, которая плотно закрывается. Далее нужно дать этому средству постоять в течение недели, затем процедить и хранить полученный бальзам в той же баночке в холодильнике. Бальзам наносится на область вокруг глаз, для борьбы с гусиными лапками. Прекрасное средство от морщин!

Средство от солнечных ожогов

Кокосовое молоко хорошо снимает солнечные ожоги, устраняя чувство жжения и увлажняя болезненные воспаленные участки кожи.

Продукт просто утром и вечером наносится на обожженные участки, пока кожа полностью не восстановится.

Средство для деликатного снятия макияжа

Кокосовое молочко смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1 и в таком виде используется для очищения лица от косметики. Процедура будет не только очищать кожу, но еще увлажнять ее и мягко отшелушивать.

Маска из кокосового молочка для волос

Те, кто пробовал так «угостить» свои волосы, говорят, что уже после первой процедуры они становятся просто роскошными. А ведь это так просто: за 30 минут перед мытьем, нанести молочко на волосы, надеть шапочку для душа и потом смыть питательный кокосовый состав шампунем.

Как приготовить кокосовое молоко самостоятельно

Кокосовое молочко можно заказать по интернету, но его несложно приготовить самостоятельно. Вот как это делается:

  1. Нужно раскрыть кокос и собрать из него количество мякоти, достаточное для приготовления молока. Остальную мякоть можно съесть или использовать каким-либо иным способом.
  2. Смешать мякоть с очень горячей водой (почти кипятком) эквивалентного объема в блендере.
  3. Остудить и процедить.

Хранить кокосовое молоко можно даже в замороженном виде. Его можно использовать не только для красоты, но и для приготовления кулинарных блюд. Это также прекрасный освежающий напиток.

Кокосовая маска для волос – это уникальное средство, которое спасает от выпадения прядей, а также содержит огромное количество питательных веществ, способствующих укреплению и увлажнению волосяных фолликул. При регулярном использовании первые результаты появляются уже через месяц. Волосы становятся крепче, приобретают красивый блеск, отмечается значительное ускорение роста.

Польза кокоса для волос

Кокосовое масло насыщено антиоксидантами, витаминами и жирными кислотами, которые предотвращают потерю влаги, а также смягчают непослушные пряди. Но главное его преимущество среди других масел – сохранение белка в структуре волоса. Поэтому уже после первого применения волосы меньше секутся и становятся мягче.image

Большой популярностью кокосовые маски пользуются среди людей, страдающих алопецией. Лечебный курс позволяет очень быстро спасти волосы за относительно короткий срок. А также средство широко применяется для:

  • профилактики седины,
  • осветления русых волос,
  • выпрямления прядей,
  • лечения педикулёза.

Особенность действия средства заключается в том, что масло проникает в сердцевину волосков, активно питая стержень. В составе также содержится очень ценная в косметологии каприловая кислота. Она является сильным противомикробным средством и устраняет сухость кожи и перхоть.

При активном выпадении волос рекомендуется комбинировать маски из кокоса с применением кокосового молока. Ореховая мякоть обладает аналогичными свойствами, но более удобна для домашнего применения.

Показания и противопоказания

Профилактический курс с применением масляных масок показан всем, кто желает оздоровить свои волосы и улучшить их внешний вид. Через месяц регулярного использования они станут гуще, появится красивый «живой блеск», а также повысится упругость локонов.image

Показания к применению:

  • ломкость и сухость;
  • тусклость волос;
  • повреждения от укладочных средств и красящих составов;
  • пересушенность от солнечных лучей;
  • заболевания кожи головы: шелушение, перхоть, раздражение, грибок;
  • отсутствие объёма;
  • замедленный рост.

Особенность кокоса в том, что его можно применять при любом типе волос. Для ломких и сухих подходят комбинированные составы или масло в чистом виде. Секущиеся пряди спасёт нанесение масляного состава на кончики. При заболеваниях кожи головы не рекомендуется применять комбинированные маски.

Единственным противопоказанием для применения кокосовой маски является индивидуальная непереносимость. Её симптомы:

  • зуд,
  • покраснения,
  • сыпь,
  • жжение.

Следует соблюдать осторожность или вовсе отказаться от процедуры, если на волосистой части головы присутствуют открытые ранки, различные мелкие повреждения и ссадины. Применение масок существенно замедлит процесс заживления.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Готовое к применению масло можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. Однако всегда есть вероятность получения подделки.

Чтобы этого избежать, рекомендуется готовить масло самостоятельно. Такой продукт будет отвечать всем критериям натуральности и не будет содержать различных ароматизаторов и примесей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Кокос раскрывается и молоко сливается в отдельную посуду.image
  2. Мякоть извлекается и перемалывается в блендере.image
  3. Измельчённая масса смешивается с 2 стаканами горячей (не кипящей) воды, тщательно перемешивается и ставится в холодильник на 1 сутки.image
  4. Спустя сутки на поверхности смеси появится слой масла. Для создания масок его нужно аккуратно снять и растопить на водяной бане.image

Применение

Кокосовое масло нужно наносить на кожу голову перед мытьём, аккуратно распределив излишки по всей длине. Рекомендуется массировать кожу подушечками пальцев в течение 5 минут, а затем покрыть волосы полиэтиленом и оставить на 2 часа. Если времени на гигиенические процедуры мало – следует выдержать масло на волосах не менее 20 минут. Масляные средства тяжело смываются. Может понадобиться 2–3 сессии мытья, чтобы полностью снять излишки жира.

Рецепты эффективных кокосовых масок

Подбирая рецепты масок для домашнего применения, следует обращать внимание не только на желаемый результат, но и на тип волос, их структуру. Используя комбинированные составы, следует удостовериться в отсутствии аллергии на новый компонент.

Для проверки на аллергическую реакцию нужно провести простой тест. Небольшое количество средства наносится на сгиб локтя или запястье и оставляется на 1 час. После этого за кожей нужно наблюдать не менее суток. Если на ней не появилось пятен, зуда, покраснения или сыпи, а в общем самочувствии не наблюдается головокружения, тошноты и слабости – состав пригоден для использования.

Таблица: рецепты лучших масок

Назначение: Состав Способ применения
От выпадения
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • масло бергамота – 2 капли;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • тёртый хрен – 20 г
  1. Масла смешиваются и разогреваются на водяной бане.
  2. В состав добавляется хрен и тщательно перемешивается.
  3. Средство наносится на корни и волосы укрываются полиэтиленом и полотенцем.

Маску нужно выдерживать на голове 30 минут. Продолжительность курса – 2 недели, повторять ежедневно

При повышенной жирности
  • Кокосовое масло – 10 г;
  • домашняя простокваша – 15 мл;
  • белая глина – 15 г;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • сок половины лимона
  1. Кокосовое масло растапливается на водяной бане и смешивается с остальными компонентами в очерёдности: простокваша, глина, крахмал. Состав тщательно перемешивается.
  2. Средство наносится на всю длину волос и голова накрывается полиэтиленом.
  3. Через 30 минут состав тщательно смывается, а волосы ополаскиваются лимонным соком.

Продолжительность курса – 1 месяц, повторять процедуру необходимо 1 раз в 3 дня

Против сухости
  • Домашний творог – 10 г;
  • персиковое масло – 1 ч. л.;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • отвар ромашки – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона
  1. Творог смешивается с маслами и разбавляется ромашковым отваром.
  2. Средство наносится на всю длину волос и покрывается полиэтиленом.
  3. Состав выдерживается 30 минут, а затем смывается.
  4. После процедуры волосы ополаскиваются лимонным соком, разведённым с водой в соотношении 1:1.

Продолжительность курса – 2 месяца, повторять – 1 раз в 3 дня

Для запечатывания кончиков
  • Масло ши – 1 ч. л.;
  • жасминовое масло – 3 капли;
  • кокосовое масло – 1 ч. л.;
  • бумажное полотенце
  1. Масла смешиваются и разогреваются на водяной бане до комнатной температуры.
  2. Средство наносится на кончики после мытья головы.
  3. Излишки масла промакиваются при помощи бумажного полотенца.

Процедуру необходимо повторять после каждого мытья волос

Против перхоти
  • Масло виноградных косточек – 5 мл;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мелкая морская соль – 15 г;
  • винный уксус
  1. Масла смешиваются с солью и массажными движениями подушечек пальцев втираются в кожу головы.
  2. После массажа средство выдерживается в качестве маски 10 минут.
  3. Волосы ополаскиваются водой с растворенным в ней винным уксусом, а затем промываются шампунем.

Продолжительность курса – 1,5 недели, повторять ежедневно

Глубокое восстановление
  • Половина спелого авокадо;
  • переспелый банан;
  • кокосовое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Фрукты разминаются при помощи вилки и тщательно перемешиваются.
  2. Кокосовое масло разогревается на водяной бане до комнатной температуры и смешивается с фруктовым пюре.
  3. В состав добавляется лимонный сок и тщательно перемешивается.
  4. Средство наносится на всю длину волос и голова накрывается полиэтиленом. Выдерживать маску необходимо 2 часа, а затем смыть.

Продолжительность курса – неограничена, повторять 1 раз в неделю

Для ускорения роста
  • Кокосовое масло – 15 г;
  • витамины: токоферол и пиридоксин – по 10 капель
  1. Масло разогревается и смешивается с витаминами.
  2. Состав наносится на кожу головы и тщательно прочёсывается вся длина смоченной в масле расчёской с редкими зубьями.
  3. Голова накрывается полиэтиленом, а сверху надевается тёплая шапка. Выдерживать состав на волосах нужно от 1,5 до 2 часов.

Продолжительность курса – 3 месяца, повторять 2 раза в неделю

Маски из кокосового масла, как и другие домашние средства, не дают мгновенного результата. Чтобы полностью устранить проблему, нужно пройти курс полностью и регулярно проводить профилактические процедуры.

Навигация

Предыдущая статья: ← Ищем плюсы и минусы: фотоэпиляция vs лазерная эпиляция

Следующая статья: Звёздный стиль Ольги Бузовой: 20 модных образов →

[ajax_load_more post_type=»post» max_pages=»5″]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий