На дороге стояла детская коляска, рядом с ней на лавочке спит женщина. Узнав причину, я ахнула

Что только не случается в этой жизни!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Живу я в частном доме в пригороде Москвы. К сожалению, моих родителей уже нет в живых, я осталась одна.

Наш район активно застраивается. За последние годы выросло много новых многоэтажных домов, а часть района состоит из коттеджей. Между многоэтажками и частными домами есть небольшая парковая зона с лесным массивом и детскими площадками.

Обычно вечерами я устраиваю пробежки по этому скверу. Во время этих пробежек меня всегда сопровождает моя собака, доберман по кличке Фас. Взяла я его из питомника. Фас очень добрый и спокойный пес. Мне с ним как-то понадежнее: не страшно жить одной, да и на вечерние прогулки можно выйти не боясь ничего.

Во время одной из таких вечерних наших вылазок с Фасом случилось совершенно непредвиденное! С неосвещенной стороны аллеи послышался какой-то подозрительный звук, что-то похожее на писк или мяуканье. Сквер давно опустел, время уже позднее и поэтому меня это насторожило. Да и Фас стал тянуть меня в ту сторону. Я, подавив свой страх, пошла за собакой и осветила фонариком то место, откуда исходил этот звук.

И тут я увидела следующую картину. Стоит детская коляска и в ней лежит плачущий младенец, а рядом, на лавочке, лежит девушка. Увидев это, я в начале страшно испугалась, решила, что женщина мертва. Подойдя ближе, поняла, что она просто спит. Растолкала ее, а она проснувшись сразу же кинулась к ребенку и тут же расплакалась. Потом уже девушка рассказала, что с ней случилось.

Зовут ее Вика и ей еще нет даже 18 лет. Она не замужем, а приехала в Москву к парню, с которым познакомилась на одном из сайтов знакомств. Вике парень очень понравился и она согласилась жить с ним. Сняли в аренду квартиру, девушка пошла работать продавцом. Когда Вика забеременела мужчина сбежал от нее, забрав все пожитки со съемной квартиры и не оплатив арендную плату. Девушка осталась без жилья и денег, так как всю зарплату пришлось отдать за арендный долг. Ее приютила дворничиха, которой Вика помогает в уборке территории и еще моет полы в подъездах. От недоедания и перегрузок беременная девушка упала в обморок на работе и ее отвезли в больницу, где она находилась вплоть до рождения ребенка. Выписавшись из роддома, Вика, уже с ребенком на руках, опять вернулась в каморку, предоставленную ей сердобольной женщиной-дворником. Идти ей больше некуда. Отец умер на зоне, мать спилась. Есть старший брат, но она его уже много лет не видела. Продуктами девушке иногда помогают соседи. Небольшое детское пособие, которое Вика получила по рождению ребенка, все потратила на самое необходимое: купила подержанную детскую коляску, памперсы и детскую одежду. А уснула она на лавке, оказывается, не случайно. У Вики от недоедания стало пропадать молоко и ей кто-то посоветовал пить пиво, якобы, это помогает молодым мамашам в таких случаях. Вот и решила она купить баночку пива, выпила немного и присела на лавочку. А после этого, уже поздно вечером, я ее и обнаружила здесь спящей. К счастью молодой мамочки и Максимки, так зовут малыша, рядом здесь не оказались какие-нибудь ненормальные элементы, которые могли просто украсть ребенка!

Я решила проводить Вику домой, по пути набрала всяких продуктов. Добрались до ее каморки. Это же ужас какой-то, а не жилище! Маленькое убогое помещение и еще окошечко в решетку. А спит она с ребенком на старом продавленном диване, тут же впритык стоит полуразвалившийся стул, есть еще столик. И это все, что есть в жилье. В таких условиях Вика с грудным ребенком вынуждена жить! Вернувшись к себе домой, я долго не могла прийти в себя. На второй день поехала к Вике и перевезла ее с малышом к себе. Вика, такая еще молоденькая, но уже успевшая многое пережить, заплакала и не могла поверить тому, что я ей предложила переселиться к себе и разрешила жить просто так, бесплатно.

У меня большой дом и места нам всем хватит. Я была одна, а теперь у меня есть сестренка, разница в возрасте у нас 10 лет. И еще мы тезки. Так и живем теперь две Вики, малыш наш, еще и наши питомцы Фас и кот Василий. Нам хорошо вместе. Максимка здоровый, веселый малыш и с каждым днем, подрастая, все больше радует нас. Вика отличная хозяйка, любит готовить, она пошла на курсы кондитеров и в будущем мы планируем ей найти работу по душе.

Мое окружение, в том числе и соседи, не понимают меня. Считают, что я пренебрегаю собственными интересами в пользу совершенно чужого человека. Я же стараюсь никого не осуждать и живу так, как мне подсказывают мое сердце и совесть. Если я смогла помочь человеку, сильно нуждавшемуся в этом, то от этого я и сама стала только счастливее!

источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ПОДЕЛИТЬСЯ