Маринованные баклажаны с вкусным болгарским перцем: приготовив один раз, вы будете готовить ее каждых раз

Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно испробовала очень вкусный рецепт: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Состав продуктов

один килограмм баклажанов;

зелень укропа и петрушки;

одна головка репчатого лука;

четыре сладких болгарских перца;

пять зубчиков чеснока;

растительное масло.

Для маринада

один литр воды;

одна столовая ложка соли с горкой;

четыре столовых ложки сахара;

80 миллилитров 9% уксуса;

половина чайной ложки зерен кориандра.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.

Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.

По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.

Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.

Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.

Приятного всем аппетита.

источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ПОДЕЛИТЬСЯ