Menu
22 Июль

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму – заправка для борща

Зимой, когда захочется борща, очень удобно открыть маленькую баночку и не морочиться с овощами.

Зимой, когда захочется борща, очень удобно открыть маленькую баночку и не морочиться с овощами.

Борщик варить можно на бульоне, без мяса или с тушенкой – так, как больше всего любите. А эта заготовка существенно облегчит процесс приготовления.

Основные ингредиенты (на 12 полулитровых банок):

  • Морковь – 1 килограмм
  • Свекла – 3 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Сладкий перец – 1 килограмм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 миллилитров

Как готовить:

  • Помыть и почистить овощи, уложить слоями в таз: порезанный полукольцами лук, потереть крупно свеклу, морковь, порезать тонкой соломкой перец, полукружками помидоры.
  • Добавить сахар, соль, масло, уксус.
  • Смешать все, поставить на небольшой огонь, как только появится сок – прибавить огонь и проварить 25 минут.
  • Горячим разложить по стерильным банкам, закатать.

Зимой во время приготовления борща достаточно просто заправить его капустой, картошкой, чуть проварить и добавить содержимое банки – через 10 минут борщ готов! Чесночок, зелень – и в тарелочку со сметанкой!

Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!

источник

Борщик варить можно на бульоне, без мяса или с тушенкой – так, как больше всего любите. А эта заготовка существенно облегчит процесс приготовления.

Основные ингредиенты (на 12 полулитровых банок):

  • Морковь – 1 килограмм
  • Свекла – 3 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Сладкий перец – 1 килограмм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 миллилитров

Как готовить:

  • Помыть и почистить овощи, уложить слоями в таз: порезанный полукольцами лук, потереть крупно свеклу, морковь, порезать тонкой соломкой перец, полукружками помидоры.
  • Добавить сахар, соль, масло, уксус.
  • Смешать все, поставить на небольшой огонь, как только появится сок – прибавить огонь и проварить 25 минут.
  • Горячим разложить по стерильным банкам, закатать.

Зимой во время приготовления борща достаточно просто заправить его капустой, картошкой, чуть проварить и добавить содержимое банки – через 10 минут борщ готов! Чесночок, зелень – и в тарелочку со сметанкой!

Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!

источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Загрузка...

Жми "Поделиться", чтобы рассказать об этом своим друзьям!